TAHUN BARU 1436 HIJRIYAH DISAMBUT MERIAH DI DESA SROWOT

Dilihat : 5822 Kali, Updated: 03 11 2014 07:30:11
TAHUN BARU 1436 HIJRIYAH DISAMBUT MERIAH DI DESA SROWOT

Tahun baru hijriyah tahun ini lebih istimewa dari tahun-tahun yang  lalu, Pemerintah dan Warga Desa Srowot sangat antusias merayakannya sebagai tanda syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa. Acara yang bernuansa islami dan budaya bersatu padu diselenggarakan selama bulan Muharram atau yang dikenal juga bulan Suro. Dari tasyakuran, tahlilan, kuda lumping sampai wayang kulit yang memanggungkan 3 dalang digelar.

1. Hari Sabtu Wage, 01 Nopember 2014, diselenggarakan wayang kulit Ki Dalang Daryono
  2. Kemis wage (malam) 06 Nopember 2014 diselenggarakan Tahlil Keliling Desa dengan dipandu oleh LP2A.
  3. Hari Kamis Manis (siang), 13 Nopember. 2014, Wayang Kulit Ruwat Bumi Ki Dalang Tarjono
  4. Hari Kamis Manis (malam) Wayang Kulit Ki Dalang Sumarno Hadi Carito
  5. Hari Jum'at Pahing, 14 Nopember 2014 Pentas Kuda Lumping Turonggo Seto
  6. Selain acara tersebut masih banyak acara yang diselenggarakan di tingkat wilayah RT ataupun RW berupa tasyakuran yang biasa disebut Sedekah Bumi.

Warga Desa Srowot berharap tahun ini menjadi tahun yang penuh berkah dan membawa kemajuan bagi Desa Srowot khususnya dan Indonesia pada umumnya. Semoga akan tercapai masyarakat yang sejahtera lahir batin atau yang sering disebut gemah ripah loh jinawi.