KEMARAU MENGAKIBATKAN KEKERINGAN DI DESA SROWOT

Dilihat : 6023 Kali, Updated: 24 09 2014 07:57:02
KEMARAU MENGAKIBATKAN KEKERINGAN DI DESA SROWOT

Kemarau yang belum berakhir sampai bulan September. Hal ini sangat terasa efeknya bagi masyarakat Desa Srowot. Air yang merupakan salah satu kebutuhan pokok mulai sulit ditemukan. Banyak sumber air yang menjadi kering. Tanah sawahpun sudah lama tidak ada airnya.

Hal tersebut mengakibatkan banyak pihak merasa prihatin. Petani yang di Desa Srowot lahannya bersifat tadah hujan tidak dapat lagi menggarapnya.Demikian juga peternak kehilangan padang rumput yang biasanya mudah dicari. Kebutuhan air untuk kebutuhan harian untuk makan minum, mandi dan mencuci pun sulit tercukupi. Tak jarang warga harus mencari sumber air yang jaraknya ratusan sampai kiloan meter.

Warga berharap musim hujan segera datang sehingga permasalahan tersebut di atas terselesaikan. Andaikan belum tentu diharapkan ada bantuan dari Pemerintah Kabupaten untuk memasok air minum.