KEPALA DESA SROWOT MAIN FILM

Dilihat : 6433 Kali, Updated: 03 09 2014 07:33:02
KEPALA DESA SROWOT MAIN FILM

Pemerintah Desa Srowot bersama organisasi pemuda Srowot Cinema Community membuat film. Film dibintangi oleh oleh Kepala Desa Srowot, Perangkat Desa juga ketua RW yang beradu akting dengan pemuda pemudi yang tergabung dalam Srowot Cinema Community.  Proses Produksi sudah dimulai sejak awal tahun 2014 dan sampai saat ini sudah mencapai 80%.

Menurut Warso Hendri Wibowo film berjudul Legenda Brenong Kepang mengambil cerita sejarah Kabupaten Banyumas abad XIV.  Film menceritakan asal usul adanya budaya Begalan dalam prosesi Penganten di wilayah Kabupaten Banyumas dan disusun berdasarkan penuturan Bapak Sumarso yang merupakan penari Begalan yang sudah malang melintang dan terkenal sampai luar daerah.

Begalan merupakan salah satu prosesi dalam pernikahan di Kabupaten Banyumas. Sebagian masyarakat masih percaya bahwa prosesi tersebut mampu menghindarkan pengantin dari marabahaya. Sehingga diharapkan dapat menjadi keluarga yang sakinah mawadah wa rahmah.